Italienischer Kartoffelsalat

Ein etwas anderer Kartoffelsalat mit Broccoli, Peperoni und grünen Oliven an einem leichten Dressing. Das mediterrane Kartoffelsalatrezept.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
5 Stk Tomaten, getrocknet
300 g Broccoli
2 Schb Speck
2 Stk Peperoni, rot
6 Stg Basilikum, frisch
7 Stk Oliven, grün (entsteint)
140 ml Bouillon (Gemüse)
1 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
2 EL Kapern

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden mit der Schale in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Den frischen Broccoli waschen, in Röschen teilen und in einem separaten Topf für ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Beides anschliessend abtropfen lassen und die Kartoffeln vorsichtig schälen. Die getrockneten Tomaten in einem Schälchen mit heissem Wasser für ca. 15 Minuten einweichen, dann klein hacken.
  2. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Speck in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für ca. 5 Minuten knusprig braten. Anschliessend in Stücke brechen. Die Peperoni waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den frischen Basilikum abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven in feine Ringe schneiden.
  3. Die etwas abgekühlte Bouillon mit dem Öl, Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Broccoliröschen mit den Kartofflscheiben, Peperonistreifen, getrockneten Tomaten, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben. Das Ganze gründlich mit der Sauce vermischen. Auf Tellern anrichten und mit dem Speck bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kann gut als Fleischbeilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
693
Fett
22,09 g
Eiweiß
16,61 g
Kohlenhydrate
107,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelsalat

KARTOFFELSALAT

Ein Kartoffelsalat zählt zu den klassischen Salat-Gerichten. Dieses beliebte Rezept eignet sich als Beilage zu Backfisch oder Grilliertem.

Kartoffelsalat mit Bouillon

KARTOFFELSALAT MIT BOUILLON

Das köstliche Kartoffelsalatrezept mit Bouillon ist kalorienarmer ohne Mayonnaise und passt besonders gut zu Wienerli.

Schneller Kartoffelsalat

SCHNELLER KARTOFFELSALAT

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Grumperesalat

GRUMPERESALAT

Ein klassisches Gericht zu gegrilltem Fleisch ist ein herrlicher Grumperesalat, der warm oder kalt verspeist werden kann. Probieren Sie das Rezept.

Warmer Kartoffelsalat

WARMER KARTOFFELSALAT

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu einem Fleischgericht oder kann einfach pur genossen werden. Dieses Rezept schmeckt sehr köstlich.

Warmer Kartoffelsalat mit Speck

WARMER KARTOFFELSALAT MIT SPECK

Ein warmer Kartoffelsalat passt zu Gegrilltem, Kurzgebratenem und gebratenen Würstchen. Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE