Italienischer Osterkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
160 | g | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
480 | g | Ricotta |
1 | Prise | Salz |
5 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Weisswein |
0.5 | TL | Zimt |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit den Butterflöckchen, einer Prise Zimt, 4 Päckchen Vanillezucker, Wein und eine Prise Salz in einer Schüssel gründlich zu einem Teig verkneten. Eine geschmeidige Kugel formen und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Der körnige Ricotta wird mit den Eiern, einer Prise Zimt, Zucker und dem restlichen Vanillezucker gut miteinander verrührt.
- Den gekühlten Teig halbieren und mit einem Wallholz auf einer flachen Fläche ausrollen. Die Tarteform mit etwas Butter ausfetten und den ausgerollten Teig darin anpassen, genauso am Rand.
- Die cremige Ricottafüllung in die Form füllen und gleichmässig verteilen. Den anderen Teig genauso mit dem Wallholz ausrollen und als Deckel über die Form legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und die Teige am Rand gut zusammendrücken.
- Den Osterkuchen anschliessend bei 180° C für ca. 60 Minuten goldbraun backen. Nach der Backzeit abkühlen lassen, bevor der süsse Osterkuchen serviert werden kann.
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