Jakobsmuschel-Fenchel-Aufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
120 | g | Fenchel |
120 | g | Frischkäse |
1 | Bl | Gelatine, weiss |
170 | g | Jakobsmuscheln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
4 | EL | Weisswein |
2 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Muscheln waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Den frischen Fenchel waschen, rüsten und klein schneiden. Die rote Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Muscheln und Fenchel dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Mit dem Wein ablöschen und für weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Gelatine wird in einem Schälchen mit kaltem Wasser für ca. 5-10 Minuten nach Packungsanweisung eingeweicht. Anschliessend in einem kleinen Topf unter Rühren langsam auflösen lassen. 2 EL Frischkäse einrühren und mit übrigem Frischkäse in die Muschelmischung einrühren. Den frischen Dill abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Den Aufstrich für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren mit dem Dill bestreuen.
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