Jambalaya

Jambalaya ist ein kreolisches Gericht und schmeckt nach Fleisch, Chorizo und Crevetten. Wagen Sie das leckere Rezept.

Jambalaya

Bewertung: Ø 3,8 (237 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

225 g Crevetten, tiefgekühlt, gegart
1 TL frische Thymianblättchen
2 EL Hühnerbouillonpulver
400 g kleine Chorizos (scharfe Wurst)
2 Stk Knoblauch
200 g Naturreis
500 g Pelati, gehackt
1 Stk Peperoni
900 g Pouletschenkel mit Haut und Knochen
1 Stk Zwiebel

Zutaten Für die Gewürzmischung

0.25 TL Ancho-Chilipulver
0.25 TL Chipotle-Pulver
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 EL getrockneter Oregano
2 TL Salzflocken
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Vermischen Sie alle Zutaten für die Gewürzmischung und reiben das Poulet damit ein. Geben Sie Poulet und Würstchen in eine Auflaufform und backen diese 30 Minuten im Ofen. Waschen Sie die Crevetten und gegeben falls tauen Sie die Crevetten auf.
  2. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein, und schneiden Peperoni und Sellerie in feine Scheibchen. Dünsten Sie alles in einer grossen Pfanne mit wenig Öl an, geben Sie dann den Reis und die Tomaten sowie die Bouillon hinzu und lassen alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie geschnittene Pouletstücke und geschnittene Wurststücke dazu, wenn diese fertig gebacken sind, und lassen alles 10 weitere Minuten köcheln. Zusätzlich werden noch die Crevetten hinzugefügt. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen ab und servieren das Jambalaya in der grossen Pfanne.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE