Jambalaya

Jambalaya ist ein kreolisches Gericht und schmeckt nach Fleisch, Chorizo und Crevetten. Wagen Sie das leckere Rezept.

Jambalaya Foto lenyvavsha/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (247 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

900 g Pouletschenkel mit Haut und Knochen
400 g kleine Chorizos (scharfe Wurst)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauch
200 g Naturreis
1 Stk Peperoni
500 g Pelati, gehackt
2 EL Hühnerbouillonpulver
225 g Crevetten, tiefgekühlt, gegart
1 TL frische Thymianblättchen

Zutaten Für die Gewürzmischung

1 EL getrockneter Oregano
0.25 TL Chipotle-Pulver
0.25 TL Ancho-Chilipulver
2 TL geräuchertes Paprikapulver
2 TL Salzflocken

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 225 Grad vor. Vermischen Sie alle Zutaten für die Gewürzmischung und reiben das Poulet damit ein. Geben Sie Poulet und Würstchen in eine Auflaufform und backen diese 30 Minuten im Ofen. Waschen Sie die Crevetten und gegeben falls tauen Sie die Crevetten auf.
  2. Hacken Sie Zwiebel und Knoblauch fein, und schneiden Peperoni und Sellerie in feine Scheibchen. Dünsten Sie alles in einer grossen Pfanne mit wenig Öl an, geben Sie dann den Reis und die Tomaten sowie die Bouillon hinzu und lassen alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
  3. Geben Sie geschnittene Pouletstücke und geschnittene Wurststücke dazu, wenn diese fertig gebacken sind, und lassen alles 10 weitere Minuten köcheln. Zusätzlich werden noch die Crevetten hinzugefügt. Schmecken Sie das Gericht mit Salz, Pfeffer und Thymianblättchen ab und servieren das Jambalaya in der grossen Pfanne.

Nährwert pro Portion

kcal
621
Fett
7,66 g
Eiweiß
89,84 g
Kohlenhydrate
47,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

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