Japanische Nudelschale
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Zutaten für 1 Portionen
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
170 | g | Chinakohl |
70 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
100 | g | Mungobohnensprossen |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sherry |
70 | g | Soba-Nudeln |
2 | EL | Sojasauce |
100 | g | Tofu |
Zubereitung
- Die Nudeln werden zuerst in kochendem Wasser bissfest gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Unterdessen den frischen Chinakohl waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Danach den würzigen Ingwer schälen und fein hacken. Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Nun wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Dann die Erbsen und den Ingwer darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Chinakohl einrühren und für ca. 3 Minuten mitgaren.
- Unterdessen die frischen Sprossen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann den frischen Tofu klein würfeln. Nun beides mit den Nudeln mischen und in Suppenschälchen anrichten.
- Zum Abschluss die Bouillon mit Salz, Sherry und Sojasauce würzig abschmecken, und über die Nudeln in den Schälchen giessen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Kann nach Belieben nochmals mit Sojasauce nachgewürzt werden.
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