Japanische Nudelschale

Ein reichhaltiges, japanisches Zmittagsrezept, dass mit vielen gesunden Zutaten ein sättigendes und schmackhaftes Gericht ergibt.

Japanische Nudelschale
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 ml Bouillon (Gemüse)
170 g Chinakohl
70 g Erbsen, tiefgekühlt
1 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Ingwer (1 cm)
100 g Mungobohnensprossen
1 Prise Salz
2 EL Sherry
70 g Soba-Nudeln
2 EL Sojasauce
100 g Tofu
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden zuerst in kochendem Wasser bissfest gegart. Anschliessend abgiessen und gut abtropfen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Chinakohl waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Danach den würzigen Ingwer schälen und fein hacken. Anschliessend die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Dann die Erbsen und den Ingwer darin für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Danach das Chinakohl einrühren und für ca. 3 Minuten mitgaren.
  4. Unterdessen die frischen Sprossen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und gut abtropfen lassen. Dann den frischen Tofu klein würfeln. Nun beides mit den Nudeln mischen und in Suppenschälchen anrichten.
  5. Zum Abschluss die Bouillon mit Salz, Sherry und Sojasauce würzig abschmecken, und über die Nudeln in den Schälchen giessen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kann nach Belieben nochmals mit Sojasauce nachgewürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Makkaroni an Schinken-Lauch-Sauce

Ein schnell zubereitetes und einfaches Nudelrezept mit Makkaroni in einer cremigen Lauch-Schinken-Sauce, dass der ganzen Familie schmecken wird.

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Gorgonzola-Radicchio-Pasta

Ein schnell zubereitetes, unkompliziertes Pastarezept, dass würzig schmeckt und auch gut Gästen serviert werden kann.

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln

Gebratene Glasnudeln schmecken einfach fantastisch. Dieses Rezept kann man auch mit anderen Fleischsorten zubereiten.

Nudel-Pfanne mit Ei

Nudel-Pfanne mit Ei

Eine Nudel-Pfanne mit Ei kann mit vielen aromatischen Gewürzen variiert werden. Ein super leckeres und einfaches Rezept.

Nudelgratin

Nudelgratin

Nudelgratin schmeckt so lecker, kombiniert mit Greyerzer Käse wird daraus eine köstliche Mahlzeit. Probieren Sie dieses typische Schweizer Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE