Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Salatgurke |
---|---|---|
350 | g | Naturjoghurt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
15 | g | Minze, frisch |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
50 | ml | Olivenöl |
200 | ml | Gemüseboullion |
1 | zw | Dill zum Servieren |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
- Nun beides bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen lassen und danach mit der Boullion ablöschen. Das ganze für 10 Minuten köcheln lassen, danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Nun die Minze grob hacken und die Gurke in Stücke schneiden.
- Im Anschluss alle Zutaten ohne dem Öl, mit dem Pürierstab mixen und zerkleinern.
- Das Ganze nun noch einmal mit dem Olivenöl mixen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach kalt mit Dill bestreut servieren.
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