Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze

Verfeinert mit Joghurt ist dieses Gazpachorezept eine tolle, neue Variation der beliebten italienischen Suppe.

Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze
80 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (158 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 zw Dill zum Servieren
200 ml Gemüseboullion
1 Stk Knoblauchzehen, gepresst
15 g Minze, frisch
350 g Naturjoghurt
50 ml Olivenöl
600 g Salatgurke
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
  2. Nun beides bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen lassen und danach mit der Boullion ablöschen. Das ganze für 10 Minuten köcheln lassen, danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
  3. Nun die Minze grob hacken und die Gurke in Stücke schneiden.
  4. Im Anschluss alle Zutaten ohne dem Öl, mit dem Pürierstab mixen und zerkleinern.
  5. Das Ganze nun noch einmal mit dem Olivenöl mixen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach kalt mit Dill bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE