Joghurt-Gurken-Gazpacho mit Minze
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Zutaten für 2 Portionen
1 | zw | Dill zum Servieren |
---|---|---|
200 | ml | Gemüseboullion |
1 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
15 | g | Minze, frisch |
350 | g | Naturjoghurt |
50 | ml | Olivenöl |
600 | g | Salatgurke |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken, den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
- Nun beides bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen lassen und danach mit der Boullion ablöschen. Das ganze für 10 Minuten köcheln lassen, danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
- Nun die Minze grob hacken und die Gurke in Stücke schneiden.
- Im Anschluss alle Zutaten ohne dem Öl, mit dem Pürierstab mixen und zerkleinern.
- Das Ganze nun noch einmal mit dem Olivenöl mixen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach kalt mit Dill bestreut servieren.
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