Joghurt-Mousse
Bewertung: Ø 3,8 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Creme Fraiche |
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2 | Stk | Eier |
4 | Bl | Gelatine |
150 | g | Rahm |
280 | g | Rahmjoghurt |
1 | Stk | Vanilleschote |
4 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
350 | g | Zwetschgenmus |
Zubereitung
- Die Gelatine nach Packungsanweisung im Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark auskratzen und mit dem Joghurt, Zucker und der Creme Fraiche schön glatt rühren.
- Den frischen Rahm mithilfe des Mixers steif schlagen. Die Eier trennen und die Eiweisse in einem separaten Behälter ebeso steif schlagen. Den Zitronensaft mit dem Orangenlikör in einem Topf etwas erhitzen, die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in den Topf rühren bis sie aufgelöst ist. Die Mischung etwas abkühlen lassen und anschliessend unter die Joghurtmasse rühren.
- Den steifen Rahm und die Eischnee unter die Joghurtmasse heben und das Ganze für mindestens 5 Stunden kühl stellen, am besten über Nacht.
- Das Zwetschgenmus in einem Topf etwas erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Das Mousse in Portionen auf Dessertteller geben und zusammen mit dem warmen Zwetschgenmus serviern.
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