Johannisbeer-Nussguetzli

Zutaten für 5 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
150 | g | Johannisbeergelee |
Zutaten Nussfüllung
80 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Wasser |
300 | g | Mandeln, gemahlen |
75 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Grundteig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden, Zucker, Ei und Vanillezucker hinzufügen und schaumig rühren, danach mit Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 45 Minuten kühlstellen.
- Für die Nussmasse Wasser, Butter, Zucker und Vanillezucker zusammen aufkochen. Gemahlene Mandeln hinzugeben und gut vermischen.
- Grundteig ca. 0.5cm dick auswallen, mit Johannisbeergelee bestreichen und zuletzt Nussmasse obenauf geben. Gut ausstreichen und 15-20 Minuten in der Mitte des 200 Grad Celsius warmen Ofen ausbacken.
Tipps zum Rezept
Noch lauwarm in Dreiecke schneiden.
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