Johannisbeerköpfli
Bewertung: Ø 3,8 (17 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
---|---|---|
250 | g | Joghurt, nature |
220 | g | Johnnisbeeren |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den cremigen Joghurt mit Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Die Gelatine wird in kaltem Wasser für ca. 10 Minuten eingeweicht, anschliessend ausgepresst und in einem Topf mit 2 EL Wasser erhitzt, bis sich die Gelatine aufgelöst hat.
- Die Joghurtmasse unter Rühren in die Gelatinemischung geben. Unterdessen die Johannisbeeren auftauen lassen und unter die Mischung rühren, sobald die Masse leicht dicklich geworden ist. Dann in Dessertschälchen gleichmässig abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen für ca. 120 Minuten. Vor dem Servieren in heisses Wasser stellen, auf einen Desserteller stürzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
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