Käse-Spätzli mit Pilzen
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Butter |
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500 | g | Champignons |
125 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Gemüsebouillon |
150 | g | geriebener Gouda |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Spätzli |
Zubereitung
- Zuerst die Champignons mit einem nassen Tuch säubern und in dickere Scheiben schneiden.
- Die Spätzli im kochendem Salzwasser garen.
- Drei EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
- Mit 1/8 l Wasser aufgiessen, Bouillon einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Crème fraîche und eine Prise Muskatnuss einrühren.
- Die halbe Spätzlimenge in eine gefettete Auflaufform geben, darauf die Champignons geben. Restliche Spätzli darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Mit grünem Salat servieren. Geröstete Zwiebel passen sehr gut dazu. Dafür geschnittene Zwiebelstücke in einem EL Butter goldbraun braten und auf die fertigen Käsespätzli streuen. Für hausgemachten Spätzleteig, das Rezept befolgen.
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