Käse-Spätzli mit Pilzen

Käse-Spätzli mit Pilzen sollten mit grünem Salat verzehrt werden. Ein köstliches Rezept für alle Spätzli-Liebhaber.

Käse-Spätzli mit Pilzen Foto belchonock/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (193 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Champignons
300 g Spätzli
5 EL Butter
1 Prise Pfeffer
2 EL Gemüsebouillon
125 g Crème fraîche
150 g geriebener Gouda
1 Prise Muskatnuss

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Champignons mit einem nassen Tuch säubern und in dickere Scheiben schneiden.
  2. Die Spätzli im kochendem Salzwasser garen.
  3. Drei EL Butter in der Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten.
  4. Mit 1/8 l Wasser aufgiessen, Bouillon einrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Crème fraîche und eine Prise Muskatnuss einrühren.
  5. Die halbe Spätzlimenge in eine gefettete Auflaufform geben, darauf die Champignons geben. Restliche Spätzli darauf verteilen und mit Käse bestreuen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Mit grünem Salat servieren. Geröstete Zwiebel passen sehr gut dazu. Dafür geschnittene Zwiebelstücke in einem EL Butter goldbraun braten und auf die fertigen Käsespätzli streuen. Für hausgemachten Spätzleteig, das Rezept befolgen.

Nährwert pro Portion

kcal
576
Fett
35,05 g
Eiweiß
24,04 g
Kohlenhydrate
45,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL