Käse-Sushi mit Hackbraten

Das Rezept für das Käse-Sushi mit Hackbraten ist ein Schweizer Hit zum ausprobieren, Ihre Gäste werden sich freuen!


Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Emmentaler Käsestängelchen
2 Pa frischer Basilikum
2 Stg frischer Schnittlauch
1 TL grüne Pfefferkörner
1 Stk Klarsichtfolie zum formen
0.5 Stk Knoblauchzehe
3 Schb leichter Schinken
1 Prise Meersalz
100 g Rindsfiletspitz vom Metzger
0.5 Stk rote Zwiebel
1 Schuss rotes mildes Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Klarsichtfolie wird ca. 30 cm ausgewallt und die Schinkenscheiben werden so darauf gelegt, dass sie sich an den Längskanten leicht überlappen.
  2. Für das Tatar werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen geschält, fein gehackt und zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum und Schnittlauch in eine Schüssel gegeben. Daraufhin wird das Hackfleisch und die fein gehackten grünen Pfefferkörner dazugegeben und mit wenig Paprika und etwas Salz gewürzt. Vermischen Sie alle Zutaten gut zusammen in der Schüssel.
  3. Das Tatar wird nun auf den Schinken verteilt, dabei jeweils an der oberen Kante einen 2 – 3 cm breiten Rand frei gelassen.
  4. Anschliessend werden die Emmentaler Käsestängelchen auf den Schinken an der unteren Kante aufgereiht und die der Schinken wird von unten nach oben mit Hilfe der Folie satt aufgerollt.
  5. Rolle in der Folie verpackt wird ca. 20 Minuten in den Kühlschrank kühl gestellt.
  6. Vor dem Servieren wird die Folie entfernt und die Rolle mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 2 – 3 cm breite Stücke geschnitten.

Tipps zum Rezept

Verwenden Sie statt Pfefferkörner einen halben Teelöffel Sambal Oelek und kaufen Sie das Hackfleisch beim Metzger am selben Tag ein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE