Käse-Sushi mit Hackbraten
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Emmentaler Käsestängelchen |
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2 | Pa | frischer Basilikum |
2 | Stg | frischer Schnittlauch |
1 | TL | grüne Pfefferkörner |
1 | Stk | Klarsichtfolie zum formen |
0.5 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Schb | leichter Schinken |
1 | Prise | Meersalz |
100 | g | Rindsfiletspitz vom Metzger |
0.5 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Schuss | rotes mildes Paprikapulver |
Zubereitung
- Die Klarsichtfolie wird ca. 30 cm ausgewallt und die Schinkenscheiben werden so darauf gelegt, dass sie sich an den Längskanten leicht überlappen.
- Für das Tatar werden die Zwiebeln und die Knoblauchzehen geschält, fein gehackt und zusammen mit dem fein geschnittenen Basilikum und Schnittlauch in eine Schüssel gegeben. Daraufhin wird das Hackfleisch und die fein gehackten grünen Pfefferkörner dazugegeben und mit wenig Paprika und etwas Salz gewürzt. Vermischen Sie alle Zutaten gut zusammen in der Schüssel.
- Das Tatar wird nun auf den Schinken verteilt, dabei jeweils an der oberen Kante einen 2 – 3 cm breiten Rand frei gelassen.
- Anschliessend werden die Emmentaler Käsestängelchen auf den Schinken an der unteren Kante aufgereiht und die der Schinken wird von unten nach oben mit Hilfe der Folie satt aufgerollt.
- Rolle in der Folie verpackt wird ca. 20 Minuten in den Kühlschrank kühl gestellt.
- Vor dem Servieren wird die Folie entfernt und die Rolle mit einem kalt abgespülten Messer in ca. 2 – 3 cm breite Stücke geschnitten.
Tipps zum Rezept
Verwenden Sie statt Pfefferkörner einen halben Teelöffel Sambal Oelek und kaufen Sie das Hackfleisch beim Metzger am selben Tag ein.
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