Käsekuchen im Glas
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Zutaten für 6 Portionen
5 | EL | Butter, geshmolzen |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
450 | g | Frischkäse |
200 | g | Himbeeren |
30 | g | Himbeerkonfitüre |
250 | g | Sauerrahm |
0.5 | TL | Vanille-Extrakt |
120 | g | Vollkornkekse |
1 | EL | Zitronenschale |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Dessertgläser mit etwas Butter ausfetten, vor allem am Boden.
- Dann die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben, veschliessen und mit einem Wallholz klein zerbröseln. Die Brösel mit der zerlassenen Butter und 1 EL Zucker verrühren. Diese Mischung jeweils in den Gläsern verteilen und festdrücken.
- Nun in einer Rührschüssel den cremigen Frischkäse mit dem übrigen Zucker gründlich verrühren und die frischen Eier nach und nach unterrühren.
- Den Sauerrahm einrühren, genauso wie die Zitronenschale und Vanille-Extrakt. Die cremige Mischung gleichmässig in die Gläser füllen.
- Anschliessend werden die Käsekuchen im Glas in eine grosse Gratinform mit etwas Wasser gefüllt im heissen Wasserbad im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 35 Minuten gebacken.
- Danach aus dem Backofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
- Zuletzt die Konfitüre in einem kleinen Topf langsam erhitzen und jeweils auf den Käsekuchen verteilen. Mit einigen, gewaschenen Himbeeren garnieren und umgehend anrichten.
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