Käsekuchen

Dieser Käsekuchen wird nach einem alten deutschen Rezept erstellt und ist himmlisch und perfekt in seiner Form

Käsekuchen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Mürbteig

100 g Butter
125 g Zucker
1 Stk Ei
1 Pk Vanillezucker
250 g Mehl
1 Pk halbes Päckchen Backpulver

Zutaten Quarkcreme

1 kg Magerquark
100 ml Öl
320 g Zucker
200 ml Milch
2 Pk Vanillepudding
1 Stk Saft einer Zitrone
1 Bch Joghurt nature oder Schlagrahm
1 Pk Vanillezucker
4 Stk Eier

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus den obigen Zutaten einen Mürbeteig anrühren. Eine runde Springform (26 - 28 cm) einfetten oder mit Backpapier belegen. Rand innen einfetten. Den Teig auf den Boden verteilen und am Rand hochziehen (bis nach oben, es gibt viel Füllung).
  2. Die Quarkcreme mit obigen Zutaten anrühren. Zuerst den Quark in eine grosse Schüssel geben, Milch, Öl und Zucker hinzugeben und gut verrühren. Die beiden Päckchen Vanillepudding und den Vanille-Zucker einrühren, dann die Eier nacheinander einrühren sowie den Zitronensaft.
  3. Zum Schluss die Schlagrahm steif schlagen und unterheben.
  4. Abschliessdend die Creme in die Springform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Den Käsekuchen 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Empfehlung: 50 min bei 175 °C backen, die letzten 10 Minuten die Umluft dazu schalten oder Temperatur auf 200 °C erhöhen, um eine leichte Bräunung zu erreichen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und mehrere Stunden abkühlen lassen. Nicht stürzen! Dazu passt sehr gut Aprikosenkonfitüre oder eine andere Fruchtsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
1.402
Fett
53,65 g
Eiweiß
51,01 g
Kohlenhydrate
177,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Quarkkuchen

KLASSISCHER QUARKKUCHEN

Ein klassischer Quarkkuchen wird aus Quark, Eiern, Milch und Zucker hergestellt. Das Rezept kann nach Belieben variiert werden.

Quarkkuchen leicht

QUARKKUCHEN LEICHT

Ein Quarkkuchen leicht ist frischer, kalorienärmer und bekömmlicher. Dieses leckere Rezept können Sie bewusst geniessen.

Quarkkuchen ohne Boden

QUARKKUCHEN OHNE BODEN

Leichter Quarkkuchen ist ein sehr gern verwendetes Rezept. Es ist ganz leicht zu backen und schmeckt frisch und saftig.

Quarkkuchen vom Blech

QUARKKUCHEN VOM BLECH

Ein Quarkkuchen vom Blech ist ein altbewährtes und klassisches Dessert. Das Rezept ist sehr beliebt, denn der Kuchen ist super saftig und frisch.

Schneller Quarkkuchen

SCHNELLER QUARKKUCHEN

Ein schneller Quarkkuchen braucht wenig Zeit und Übung und besitzt den vollen Geschmack. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

Quarkkuchen - Käsekuchen

QUARKKUCHEN - KÄSEKUCHEN

Ein Quarkkuchen kann mit Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und ein tolles Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE