Käsekuchen

Ein Rezept für einen klassischen Käsekuchen aus Mürbeteig und einer herrlichen Creme-Füllung mit Quark und Milch.

Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zutaten für den Mürbeteig:

100 g Butter (weich)
150 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 g Zucker

Zutaten für die Füllung:

2 Stk Eier
1 kg Magerquark
600 ml Milch
200 ml Pflanzenöl
2 Pk Vanillepuddingpulver
1 Stk Vanilleschote
2 TL Zitronenschale, gerieben
200 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier belegen.
  2. Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und die weiche Butter zugeben. Alles zu einem Teig verkneten und einen Boden in die Springform drücken (keinen Rand hochziehen). Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und für 12-14 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit 100 ml der Milch glatt rühren. Quark mit dem Zucker und den Eiern in einer grossen Schüssel verrühren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben und zugeben.
  4. Die Zitronenschale und die Puddingpulvermischung in den Quark rühren. Zuletzt die übrige Milch (500 ml) und das Öl unter Rühren zugeben und alles mindestens 4 Minuten gut verrühren. Bitte nicht zu kurz rühren, denn dann kann es sein, dass sich das Öl beim Backen absetzt.
  5. Backofentemperatur auf 160 Grad Ober- und Unterhitze reduzieren. Flüssige Quarkmasse in die heisse Springform giessen und für ca. 70 Minuten backen. Danach herausnehmen und komplett auskühlen lassen. Den Ring entfernen und nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkkuchen mit Orange

Quarkkuchen mit Orange

Ein Quarkkuchen mit Orange ist aromatisch, saftig und geschmacklich wunderbar. Ein tolles Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Quarkkuchen

Quarkkuchen

Ein Quarkkuchen hat eine lange Geschichte. Das leckere Rezept besteht aus Quark, Eiern, Milch und Zucker.

Quark-Apfelkuchen

Quark-Apfelkuchen

Ein Quark-Apfelkuchen ist schnell zubereitet und unglaublich köstlich im Geschmack. Mit diesem Rezept verwöhnen Sie Ihre Lieben.

Quarkkuchen aus New York

Quarkkuchen aus New York

Ein Quarkkuchen aus New York wird mit Löffelbiskuits, Zimt, Margarine, Ricotta, Quark und Zucker hergestellt. Ein tolles, internationales Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE