Käsepizza mit Birnen

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Pizzateig, fertig |
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2 | Stk | Birnen |
20 | g | Baumnüsse, gehackt |
1 | Prise | Peffer aus der Mühle |
20 | g | Parmesan, gerieben |
Zutaten für die Gorgonzola-Creme:
100 | g | Gorgonzola |
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1 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Pizzateig auf das Backpapier ausrollen.
- Für die Gorgonzolacreme in einer Schüssel den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit Frischkäse, Eigelb, Milch und den Gewürzen glatt rühren.
- Nun die Birnen waschen, schälen, viertel und dabei das Kerngehäuse entfernen. Danach in dünne Spalten schneiden.
- Den Pizzateig mit der Gorgonzolacreme bestreichen und die Birnen fächerartig auflegen. Mit den Baumnüssen und dem Parmesan bestreuen - mit Pfeffer aus der Mühle nochmals würzen - und für 10 bis 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer keinen fertigen Pizzateig nehmen möchte, der kann sich einen Pizzateig mit diesem Rezept selbst zaubern: Italienischer Pizzateig.
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