Käsesalat mit Eiern

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Hartkäse (zB Emmentaler, Gouda) |
---|---|---|
4 | Stk | Radieschen |
2 | Stk | Eier, hartgekocht |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
Zutaten für die Vinaigrette:
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | EL | Apfelessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Senf |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Radieschen - auch das Grün - waschen und putzen. Das Grün in sehr feine Streifen schneiden, Radieschen in dünne Scheiben hobeln.
- Beide Zwiebelsorten nun schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Käse nun in sehr dünne, gleichmässige Streifen hacken. Die Eier schälen und achteln.
- Die Zutaten für die Vinaigrette in einer Tasse miteinander verrühren.
- Nun den Käse mit den Zwiebeln und den Radieschen in 2 Schalen aufteilen und mit der Vinaigrette übergiessen. Für 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Danach mit dem Radieschengrün bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Für einen besonders intensiven Geschmack, kann man auch verschiedene Hartkäse-Sorten nutzen.
Statt dem Radieschengrün kann auch gehackter Peterli zum Würzen genutzt werden.
Dazu servieren wir frisches Gebäck. Selbst Gebackenes schmeckt am besten. Daher lass dich hier inspirieren: Salzgebäck Rezepte.
User Kommentare