Käsespätzli aus dem Allgäu
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Emmentaler, gerieben |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Rahm |
| 2 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 100 | g | Speck, würfelig geschnitten |
Zutaten für den Teig
| 480 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 5 | Stk | Eier |
| 200 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Käsespätzli aus dem Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen festen Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
- Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe in kochendes Salzwasser reiben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
- Spätzli abwechselnd mit Käse in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Käse abschliessen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Speckwürfel darin schwenken, Schlagrahm einrühren und über die Spätzli geben. Danach im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.
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