Käsespätzli aus dem Allgäu

Käsespätzli aus dem Allgäu werden mit Käse, Schlagrahm und Zwiebel zu einem wahren Genuss. Ein tolles Rezept.

Käsespätzli aus dem Allgäu Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Emmentaler, gerieben
1 Schuss Rahm
2 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g Speck, würfelig geschnitten

Zutaten für den Teig

480 g Mehl
1 Prise Salz
5 Stk Eier
200 ml Wasser

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Käsespätzli aus dem Mehl, Salz, Eiern und Wasser einen festen Teig verkneten und diesen etwas ruhen lassen.
  2. Anschliessend den Teig mit einer Spätzlireibe in kochendes Salzwasser reiben. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Spätzli abwechselnd mit Käse in eine gefettete Auflaufform schichten und mit dem Käse abschliessen.
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe und Speckwürfel darin schwenken, Schlagrahm einrühren und über die Spätzli geben. Danach im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
768
Fett
32,22 g
Eiweiß
28,36 g
Kohlenhydrate
88,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spätzlipfanne

SPÄTZLIPFANNE

Die köstliche Spätzlipfanne ist ein wahrer Gaumenschmaus. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Gericht.

Spätzleteig

SPÄTZLETEIG

Ein Spätzleteig ist mit diesem Rezept einfach und schnell gemacht. Selbstgemachte Spätzli schmecken einfach unschlagbar.

Originale Spätzli

ORIGINALE SPÄTZLI

Originale Spätzli werden aus Mehl, Eiern, Salz und Wasser hergestellt. Hier ein einfach es Rezept dafür.

Omas Käsespätzli

OMAS KÄSESPÄTZLI

Das Rezept für Omas Käsespätzli ist bei Alt und Jung beliebt. Zu Fleischgerichten mit Sauce schmeckt es genauso, wie als eigenständiges Hauptgericht.

Quarkspätzli

QUARKSPÄTZLI

Eine delikate Beilage sind die Quarkspätzli, die mit diesem Rezept ganz schnell zubereitet sind.

Käsespätzli mit Schinken

KÄSESPÄTZLI MIT SCHINKEN

Käsespätzli mit Schinken sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL