Käsewähe

Eine Käsewähe ist ein pikanter, flacher Blechkuchen. Dieses beliebte Rezept ist sehr zu empfehlen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

250 g Mehl
170 g Butter
3 EL Wasser

Zutaten Für die Fülle

200 g Rippli, geräuchert
3 Stk Eier
120 g Käse, gerieben
120 ml Milch
1 Bch Schlagrahm
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Wasser rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
  2. Dünn ausgerollten Teig in eine gefettete runde Backform legen und die Ränder etwas hochziehen.
  3. Für die Fülle geräuchertes Rippli in dünne Streifen schneiden und über den Teig streuen. Eier, Milch, Schlagrahm und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über die Rippli leeren.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, danach Temperatur auf 225 Grad reduzieren, weitere 20 Minuten backen und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
615
Fett
41,80 g
Eiweiß
19,26 g
Kohlenhydrate
40,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Svens Schoggikuchen

SVENS SCHOGGIKUCHEN

Svens Schoggikuchen ist das perfekte Rezept für Naschkatzen. Bei dieser süssen Versuchung kann wohl niemand widerstehen.

Vanillekuchen

VANILLEKUCHEN

Wenn Sie ein schnelles Rezept suchen, ist der tolle Vanillekuchen sehr geeignet. Überzeugen Sie sich selbst.

Saftiger Schokokuchen

SAFTIGER SCHOKOKUCHEN

Ein Saftiger Schokokuchen gelingt sicher mit diesem einfachen Rezept. Kakao, Schokolade und Zucker sind die Basis für diesen unbeschreiblichen Genuss.

Saftiger Rüeblicake

SAFTIGER RÜEBLICAKE

Der saftige Rüeblicake schmeckt nicht nur wunderbar, sondern überzeugt zugleich durch seine schnelle und einfache Zubereitung.

Tirolercake

TIROLERCAKE

Der köstliche Tirolercake ist aromatisch und saftig. Ein tolles Rezept zum Weiterempfehlen.

Aprikosenkuchen

APRIKOSENKUCHEN

Als Dessert zu einem Kaffee ist der fruchtige Aprikosenkuchen einfach köstlich. Dieses Rezept sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE