Käsewähe

Eine Käsewähe ist ein pikanter, flacher Blechkuchen. Dieses beliebte Rezept ist sehr zu empfehlen.

60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (61 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

170 g Butter
250 g Mehl
3 EL Wasser

Zutaten Für die Fülle

3 Stk Eier
120 g Käse, gerieben
120 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
200 g Rippli, geräuchert
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Bch Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl, Butter und Wasser rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
  2. Dünn ausgerollten Teig in eine gefettete runde Backform legen und die Ränder etwas hochziehen.
  3. Für die Fülle geräuchertes Rippli in dünne Streifen schneiden und über den Teig streuen. Eier, Milch, Schlagrahm und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über die Rippli leeren.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, danach Temperatur auf 225 Grad reduzieren, weitere 20 Minuten backen und warm servieren.

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