Käsewähe

Zutaten für 5 Portionen
250 | g | Mehl |
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170 | g | Butter |
3 | EL | Wasser |
Zutaten Für die Fülle
200 | g | Rippli, geräuchert |
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3 | Stk | Eier |
120 | g | Käse, gerieben |
120 | ml | Milch |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Butter und Wasser rasch zu einem Teig verkneten und etwas rasten lassen.
- Dünn ausgerollten Teig in eine gefettete runde Backform legen und die Ränder etwas hochziehen.
- Für die Fülle geräuchertes Rippli in dünne Streifen schneiden und über den Teig streuen. Eier, Milch, Schlagrahm und Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und über die Rippli leeren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 10 Minuten backen, danach Temperatur auf 225 Grad reduzieren, weitere 20 Minuten backen und warm servieren.
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