Kaiserschmarn mit Erdbeeren
Ein erfrischendes, sommerliches Kaiserschmarnrezept mit süssen Erdbeeren, dass besonders den Kleinen mit Schlagrahm schmecken wird.
Foto Tinieder / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (164 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Eier getrennt und die Eiweisse mit einem Mixer zu Eischnee geschlagen. Dann die Eigelbe mit dem Zucker in einer separaten Schüssel verrühren und danach das Mehl mit der Milch gründlich unterheben. Nun den Eischnee langsam unter den Teig heben und gründlich verrühren.
- Dann den flüssigen Teig in eine Pfanne mit etwas Butter geben und langsam backen, bis die Unterseite fest geworden ist. Danach wenden, mit einer Gabel zerrupfen und die Stücke für wenige Minuten von allen Seiten etwas anbraten lassen.
- Unterdessen die frischen Erdbeeren verlesen, waschen und vierteln. Den fertigen Kaiserschmarn auf Tellern anrichten, mit den Erdbeeren belegen und mit dem Puderzucker bestäuben.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Kaiserschmarrn nach Habsburger Art wird mit Sahne, Zitrone, Butter und Eiern zubereitet.
Käse-Kaiserschmarren ist die pikante Variation der bekannten Mehlspeise aus der Pfanne. Ein einfaches Rezept, das man mal probiert haben muss..
Kaiserschmarrn mit Weinbeeren ist eines der bekanntesten Rezepte aus Österreich. Die duftende Mehlspeise kann man ganz leicht selber zubereiten.
Dieser locker, leckere Kaiserschmarrn ist ein klassisches Mehlspeisengericht aus der Österreichischen Küche.
Das Kaiserschmarnrezept, dass das Gericht mit cremigem Quark noch feiner machen wird und besonders gut zum Brunch am Wochenende passt.
Das köstliche Kaiserschmarrnrezept mit frischen Heidelbeeren kann auch gut Gästen zum Brunch serviert werden und passt gut zu Ahornsirup.
User Kommentare