Kalte Arabische Joghurtsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
350 | g | Joghurt, nature |
2 | TL | Weissweinessig |
1 | TL | Olivenöl |
2 | TL | Pfefferminze |
2 | TL | Dill |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Gurke schälen und längs aufschneiden. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und dann die Gurke grob reiben.
- Den frischen Dill und die Pfefferminze waschen, trocken schüttel und fein hacken. Den cremigen Joghurt in einer Schüssel mit dem Öl, Gurke, Essig, Dill und Pfefferminze gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend kühl servieren.
User Kommentare