Kalte Arabische Joghurtsuppe
Die Joghurtsuppe nach arabischer Art - gekühlt und passend zum heissen Sommer. Das einfache Suppenrezept schmeckt leicht und frisch.
Bewertung: Ø 3,9 (73 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
TL |
Dill
|
350 |
g |
Joghurt, nature
|
1 |
TL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
TL |
Pfefferminze
|
1 |
Stk |
Salatgurke
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
TL |
Weissweinessig
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die frische Gurke schälen und längs aufschneiden. Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und dann die Gurke grob reiben.
- Den frischen Dill und die Pfefferminze waschen, trocken schüttel und fein hacken. Den cremigen Joghurt in einer Schüssel mit dem Öl, Gurke, Essig, Dill und Pfefferminze gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze für ca. 90 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschliessend kühl servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare