Persischer Melonensalat
Bewertung: Ø 4,5 (26 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
5 | TL | Honig |
2 | Stk | Honigmelonen |
2 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
2 | Prise | Nelkenpulver |
2 | Stk | Pfirsiche |
3 | TL | Rosenwasser |
270 | g | Weintrauben, grün |
2 | Prise | Zimtpulver |
3 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Melonen halbiert, entkernt und das Fruchtfleisch vorsichtig aus der Melonenhälfte geschnitten. Das Fruchtfleisch dann klein würfeln. Dann die Erdbeeren und Trauben waschen und halbieren. Die süssen Pfirsiche waschen, halbieren, den Stein entfernen und klein würfeln. Die vorbereiteten Früchte in einer Schüssel vermischen.
- Nun das Rosenwasser, Zitronensaft, Honig, Nelke, Zimtpulver und Kurkuma gründlich in einem Schälchen verrühren, und unter die Früche heben. Die Fruchtschüssel dann für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend wird der gekühlte Fruchtsalat in die Melonenhälften gefüllt und umgehend serviert.
User Kommentare