Kaltes Kürbis-Parfait an würzigem Balsamico-Sirup
Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
140 | ml | Balsamico |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
370 | g | Kürbis |
220 | ml | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Zitronensaft |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis halbieren, schälen, entkernen und fein reiben. Mit 150 gr Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Den frischen Rahm mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Kürbispüree gut verrühren.
- Eine Cakeform mit Folie auslegen und das Püree gleichmässig einfüllen. Die Form am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
- Am nächsten Tag 50 gr Zucker mit dem Balsamico in einem kleinen Topf unter Rühren für ca. 10 Minuten einkochen, danach etwas abkühlen lassen. Unterdessen das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Folie aus der Cakeform heben und in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten und mit dem Balsamicosirup beträufeln.
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