Kaltes Kürbis-Parfait an würzigem Balsamico-Sirup

Ein spezielles Dessertrezept, dass gefroren als Kürbisparfait an einem köstlichen Balsamico-Sirup besonders Gästen serviert werden kann.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis halbieren, schälen, entkernen und fein reiben. Mit 150 gr Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Etwas abkühlen lassen.
  2. Unterdessen die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer steif schlagen. Den frischen Rahm mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit dem Kürbispüree gut verrühren.
  3. Eine Cakeform mit Folie auslegen und das Püree gleichmässig einfüllen. Die Form am besten über Nacht im Tiefkühler gefrieren lassen.
  4. Am nächsten Tag 50 gr Zucker mit dem Balsamico in einem kleinen Topf unter Rühren für ca. 10 Minuten einkochen, danach etwas abkühlen lassen. Unterdessen das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen, mit der Folie aus der Cakeform heben und in Scheiben schneiden. Auf Desserttellern anrichten und mit dem Balsamicosirup beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE