Kamut Salat

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Kamut, Original |
---|---|---|
700 | ml | Wasser |
1 | TL | Bouillonpulver |
2 | Stk | Avocado |
4 | EL | Zitronensaft |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Rucola |
8 | Stk | Erdbeeren |
1 | TL | Agavendicksaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Weissweinessig |
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kamut mit 700 ml Wasser und dem Bouillonpulver in einem Kochtopf zugedeckt für ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett versickert ist.
- Danach die frische Avocado halbieren, den Stein lösen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocado in eine Schüssel geben und umgehend mit dem Zitronensaft beträufeln.
- Nun die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die süssen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Den frischen Rucola waschen und trocken schütteln. Das Gemüse und die Früchte in einer Schüssel vorsichtig vermischen und mit dem Öl, Essig, und Agavendicksaft gut abschmecken.
- Schliesslich den Kamut gründlich unter den Salat heben und das Gericht als Kamut Salat umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
442
24,92 g
9,57 g
42,97 g
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