Karamell-Toffees
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Zutaten für 35 Portionen
50 | g | Ahornsirup |
---|---|---|
100 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
40 | g | Haselnüsse, gehackt |
2 | TL | Instant-Espressopulver |
2 | EL | Kaffeelikör |
120 | g | Mehl |
60 | g | Puderzucker |
150 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Puderzucker in eine Schüssel sieben. Das Ei trennen und das Eigelb in die Schüssel geben, genauso wie die gehackten Haselnüsse, 80 gr Butter und Salz. Das Ganze mit dem Mixer gut zu einem glatten Teig verrühren. Anschliessend den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und für ca. 150 Minuten kühl stellen.
- Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie rollen und baumnussgrosse Bällchen formen. Die Bällchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und das Ganze bei 200° C für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen den Rahm mit dem Zucker, Ahornsirup und der restlichen Butter in einen Topf geben, und das Ganze unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und für ca. 12 Minuten einkochen lassen und regelmässig umrühren. Dann den Kaffeelikör mit dem Espressopulver in einem Schälchen verrühren, und unter die Karamellmischung rühren.
- Die gebackenen Bällchen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und anschliessend mit der Karamellcreme über die Bällchen verteilen. Etwas trocknen lassen und anschliessend servieren.
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