Karamellisierte Pfirsiche mit Käse
Bewertung: Ø 4,0 (79 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
150 | g | Gruyère Käse |
2 | EL | Mandeln (geröstet) |
3 | EL | Öl |
4 | Stk | Pfirsiche |
50 | g | Rohrzucker |
Zubereitung
- Heizen sie den Backofen auf 200 °C vor.
- Schmelzen sie die Butter in einem kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) bis sie flüssig wird. Vermischen sie die Butter anschliessend mit dem Zucker.
- Halbieren sie die Pfirsiche. Nun können sie die Pfirsiche mit etwas Öl bestreichen und in einer Grillpfanne mit den Schnittflächen nach unten für ca. 5 Minuten grillen.
- Drehen sie die Pfirsiche danach um und geben die flüssige Buttermischung auf die Schnittfläche und grillen sie diese für ca. 4 Minuten weiter bis sie weich werden.
- Nehmen sie die Pfirsiche aus der Pfanne und legen sie sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Belegen sie die Hälften nun mit den in portionsgerechte Stücke geschnittenen Gruyère-Käse und backen sie diese für ca. 8 Minuten bis der Käse geschmolzen ist.
- Rösten sie unterdessen die Mandeln in einer Pfanne mit etwas Butter und garnieren sie die Pfirsiche damit kurz vor dem servieren.
Tipps zum Rezept
Sie können dieses Rezept natürlich auch direkt auf dem Grill zubereiten.
User Kommentare