Kartoffel-Apfel-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (33 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Äpfel, rot |
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770 | ml | Bouillon, Gemüse |
3 | EL | Butter |
220 | ml | Rahm |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
1 | Prise | Salz |
570 | g | Süsskartoffeln |
8 | zw | Thymian |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Gemüse-Bouillon zuerst nach Packungsanweisung aufkochen. Die roten Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die süssen Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden und klein würfeln.
- Etwas Butter in einen Topf geben und die feingewürfelten, roten Zwiebeln darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Die Äpfel und Kartoffeln dazugeben, kurz anbraten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für mindestens 20 Minuten bei mittler Hitze köcheln lassen.
- Mithilfe eines Stabmixers die Suppe fein pürieren. Den Rahm einrühren, nochmals aufkochen lassen. Unterdessen den frischen Thymian kurz abspülen und fein hacken. In die Suppe rühren, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servierbereit ist die gesunde Suppe!
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