Kartoffel-Birnen-Gratin

Ein Kartoffel-Birnen-Gratin verbindet eine herzhafte und eine süssliche Note miteinander. Ein köstliches Rezept zum Weiterempfehlen.

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Kartoffel-Birnen-Gratin

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Birnen
1 EL Butter
8 Stk Kartoffeln
250 g Parmesankäse
1 Prise Salz
1 Bch Schlagrahm
1 Stk Zitrone, Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und waschen. Auch die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  2. Anschliessend die Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schlagrahm übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
  3. Abschliessend die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Wer das Kartoffel-Birnen-Gratin etwas pikanter möchte, der würzt das Gratin vor dem Backen noch mit Pfeffer oder Chiliflocken.

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