Kartoffel-Birnen-Gratin
Ein Kartoffel-Birnen-Gratin verbindet eine herzhafte und eine süssliche Note miteinander. Ein köstliches Rezept zum Weiterempfehlen.
Foto photosimysia / Depositphotos
Bewertung: Ø 3,9 (307 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Auch die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Anschliessend die Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schlagrahm übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
- Abschliessend die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer das Kartoffel-Birnen-Gratin etwas pikanter möchte, der würzt das Gratin vor dem Backen noch mit Pfeffer oder Chiliflocken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.
Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.
Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.
Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.
Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.
User Kommentare