Kartoffel-Birnen-Gratin
Zutaten für 4 Portionen
| 8 | Stk | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Birnen |
| 1 | Bch | Schlagrahm |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zitrone, Saft |
| 250 | g | Parmesankäse |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und waschen. Auch die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Beides in Scheiben schneiden. Die Birnen mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Anschliessend die Kartoffel- und Birnenscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Schlagrahm übergiessen und mit Parmesan bestreuen.
- Abschliessend die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 25 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer das Kartoffel-Birnen-Gratin etwas pikanter möchte, der würzt das Gratin vor dem Backen noch mit Pfeffer oder Chiliflocken.
User Kommentare