Kartoffel-Hackfleisch-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (2.910 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
---|---|---|
280 | g | Creme Fraiche |
2 | Stk | Eier |
480 | g | Hackfleisch, gemischt |
800 | g | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Öl |
80 | g | Oliven, schwarz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sbrinz Käse, gerieben |
400 | g | Tomaten in Stücke aus der Dose |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser weich kochen.
- Unterdessen die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen und würfeln.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 5 Minuten darin krümelig anbraten.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter einfetten.
- Anschliessend die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel zugeben und mit dünsten. Das Tomatenmark und die stückigen Tomaten dabei einrühren. Für 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
- Die Eier mit der Creme Fraiche und der Hälfte des Sbrinz gut verrühren.
- Die Kartoffeln in die Gratinform schichten, die Hackfleischmischung darüber geben.
- Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Käse über das Ganze gleichmässig streuen.
- Anschliessend das Gratin für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Umgehend heiss servieren und geniessen.
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