Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

Hier zeigen wir eine feine Hauptspeise aus Kartoffeln und Hackfleisch. Das Gratin wird der ganzen Familie schmecken.

Kartoffel-Hackfleisch-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (3.007 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
3 EL Öl
480 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Tomatenmark
400 g Tomaten in Stücke aus der Dose
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
2 Stk Eier
280 g Creme Fraiche
100 g Sbrinz Käse, gerieben
80 g Oliven, schwarz

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und im Salzwasser weich kochen.
  2. Unterdessen die frischen Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperoni waschen und würfeln.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch für ca. 5 Minuten darin krümelig anbraten.
  4. Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Gratinform mit Butter einfetten.
  5. Anschliessend die Zwiebel-, Knoblauch- und Peperoniwürfel zugeben und mit dünsten. Das Tomatenmark und die stückigen Tomaten dabei einrühren. Für 10 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken.
  6. Die Eier mit der Creme Fraiche und der Hälfte des Sbrinz gut verrühren.
  7. Die Kartoffeln in die Gratinform schichten, die Hackfleischmischung darüber geben.
  8. Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Käse über das Ganze gleichmässig streuen.
  9. Anschliessend das Gratin für ca. 30 Minuten goldbraun backen. Umgehend heiss servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
918
Fett
62,21 g
Eiweiß
42,53 g
Kohlenhydrate
48,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE