Kartoffel-Käse Brot

Das selbstgemachte Kartoffel-Käse Brot – Rezept ohne Hefe, das super zum Zmorge passt oder einfach zum Essen gereicht werden kann.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zubereitung

  1. Schälen sie die Kartoffeln und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser. Zerstampfen sie sie anschliessend zu Kartoffelbrei.
  2. Sieben sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Senfpulver mithilfe eines Siebs in eine Schüssel.
  3. Legen sie 2 Esslöffel des geriebenen Käses zur Seite und geben den Rest in die Mehlmischung. Die pürierten Kartoffeln können genauso mit in die Schüssel geben und mit dem Rest der Zutaten vermengen. Geben sie zuletzt das Wasser und das Öl hinzu, und verarbeiten alles zu einem Teig.
  4. Geben sie nun etwas Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche und kneten den Teig zu einem runden Laib.
  5. Legen sie das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und heizen sie den Ofen auf 220 °C vor.
  6. Bevor sie das Brot in den Ofen schieben, können sie die Oberfläche mithilfe eines Messers drei Striemen einschneiden und mit dem beiseite gelegten Käse bestreuen.
  7. Backen sie den Teig anschliessend für ca. 30 Minuten.
  8. Lassen sie das Brot danach etwas abkühen, bevor sie es servieren können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblibrot

Knoblibrot

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

Basler Brot

Basler Brot

Basler Brot ist sehr beliebt und wird gerne zubereitet. Ihre Familie wird von diesem geschmacklichen Rezept begeistert sein.

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot (Stockbrot)

Schlangenbrot, auch Stockbrot genannt, wird direkt über dem offenen Feuer gebacken. Bei diesem Rezept wird der Teig mit Trockenhefe zubereitet.

Glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot

Dieses Rezept für ein glutenfreies Brot eignet sich für jene Menschen, die auf Klebereiweisse allergisch reagieren.

Weissbrot

Weissbrot

Ihre Familie wird von dem köstlichen Weissbrot begeistert sein. Dieses Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Fastenwähe

Fastenwähe

Fastenwähe ist ein brezelartiges Hefegebäck mit Kümmel bestreut. Dieses tolle Rezept gelingt Ihnen garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL