Kartoffel-Käse Brot

Zutaten für 12 Portionen
225 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Senfpulver |
130 | g | Gruyère Käse (gerieben) |
2 | TL | Backpulver |
180 | g | Karfoffeln |
200 | ml | Wasser |
1 | EL | Öl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Schälen sie die Kartoffeln und kochen diese in leicht gesalzenem Wasser. Zerstampfen sie sie anschliessend zu Kartoffelbrei.
- Sieben sie das Mehl, das Backpulver, das Salz und das Senfpulver mithilfe eines Siebs in eine Schüssel.
- Legen sie 2 Esslöffel des geriebenen Käses zur Seite und geben den Rest in die Mehlmischung. Die pürierten Kartoffeln können genauso mit in die Schüssel geben und mit dem Rest der Zutaten vermengen. Geben sie zuletzt das Wasser und das Öl hinzu, und verarbeiten alles zu einem Teig.
- Geben sie nun etwas Mehl auf eine glatte Arbeitsfläche und kneten den Teig zu einem runden Laib.
- Legen sie das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und heizen sie den Ofen auf 220 °C vor.
- Bevor sie das Brot in den Ofen schieben, können sie die Oberfläche mithilfe eines Messers drei Striemen einschneiden und mit dem beiseite gelegten Käse bestreuen.
- Backen sie den Teig anschliessend für ca. 30 Minuten.
- Lassen sie das Brot danach etwas abkühen, bevor sie es servieren können.
Nährwert pro Portion
108
2,23 g
5,79 g
16,19 g
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