Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Eine wärmende Suppe bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Die Kartoffeln und Kohlrabi in dieser Suppe, kräftigen Ihren Körper von innen.

Kartoffel-Kohlrabi-Suppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 l Bouillon
2 EL Butter
3 Stk Kartoffeln
1 Stk Kohlrabi
3 EL Mehl
1 Bch Sauerrahm
1 Stk Suppenwürfel
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kohlrabisuppe werden zuerst die Kartoffel und Kohlrabi geschält und würfelig geschnitten.
  2. Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit heissem Öl anrösten. Das würfelige Gemüse hinzugeben und fünf Minuten mitbraten.
  3. Nun wird das Ganze mit etwas Mehl gestäubt und mit der Bouillon aufgegossen.
  4. Die Suppe muss nun etwa 30 Minuten gut einkochen. Wenn das Gemüse weich geworden ist, wird der Rahm unter die Suppe gerührt.
  5. Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und weiteren beliebigen Gewürzen abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem tollen, vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Schweizer Kürbiscremesuppe

Schweizer Kürbiscremesuppe

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Scharfe Tomatensuppe

Scharfe Tomatensuppe

Dieses Rezept für eine scharfe Tomatensuppe kann mit diversen frischen Kräutern verfeinert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE