Kartoffel-Kohlrabi-Suppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kohlrabi |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
1 | Bch | Sauerrahm |
1 | Stk | Suppenwürfel |
1 | l | Bouillon |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kohlrabisuppe werden zuerst die Kartoffel und Kohlrabi geschält und würfelig geschnitten.
- Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem Topf mit heissem Öl anrösten. Das würfelige Gemüse hinzugeben und fünf Minuten mitbraten.
- Nun wird das Ganze mit etwas Mehl gestäubt und mit der Bouillon aufgegossen.
- Die Suppe muss nun etwa 30 Minuten gut einkochen. Wenn das Gemüse weich geworden ist, wird der Rahm unter die Suppe gerührt.
- Zum Schluss noch mit Salz, Pfeffer, Muskat und weiteren beliebigen Gewürzen abschmecken.
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