Kartoffel-Lachs-Gratin

Ein ganz spezielles Gratin aus festen Kartoffeln und frischem, geräuchertem Lachs. Das Gratinrezept, dass mit dem Dill perfekt abgestimmt ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

780 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
380 g Lachs, geräuchert
1 Bund Dill, frisch
220 g Rahm
220 g Milch
3 Stk Eier
1 Prise Pfeffer

Zeit

95 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln gut putzen und in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen.
  2. Danach können die Kartoffeln geschält und vorsichtig in Scheiben geschnitten werden. Die frischen Zwiebel schälen und fein hacken. Den Dill kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten schön andünsten.
  4. Die Kartoffelscheiben mit dem geräucherten Lachs in eine Gratinform abwechselnd aufschichten. Die gebratenen Zwiebel und den Dill jeweils zwischen die Schichten geben. Den cremigen Rahm mit den frischen Eiern und der Milch mithilfe eines Schwinbesens gut verrühren. Diese Mischung über das Gratin geben. Dann kann das Ganze im Backofen bei 180° C für mindestens 45 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
500
Fett
25,33 g
Eiweiß
30,46 g
Kohlenhydrate
41,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE