Kartoffel-Lachs-Gratin
Bewertung: Ø 3,9 (41 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Dill, frisch |
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3 | Stk | Eier |
780 | g | Kartoffeln |
380 | g | Lachs, geräuchert |
220 | g | Milch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Rahm |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln gut putzen und in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten gar kochen. Anschliessend abgiessen und auskühlen lassen.
- Danach können die Kartoffeln geschält und vorsichtig in Scheiben geschnitten werden. Die frischen Zwiebel schälen und fein hacken. Den Dill kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gehackten Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten schön andünsten.
- Die Kartoffelscheiben mit dem geräucherten Lachs in eine Gratinform abwechselnd aufschichten. Die gebratenen Zwiebel und den Dill jeweils zwischen die Schichten geben. Den cremigen Rahm mit den frischen Eiern und der Milch mithilfe eines Schwinbesens gut verrühren. Diese Mischung über das Gratin geben. Dann kann das Ganze im Backofen bei 180° C für mindestens 45 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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