Kartoffel-Liptauer
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Prise | Cayennepfeffer |
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1 | TL | Essig |
2 | EL | Kapern |
170 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | EL | Pflanzenöl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Schnittlauch |
1 | TL | Senf |
120 | g | Tofu |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten weich gegart. Anschliessend abgiessen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit dem Tofu in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Mit dem Öl, dem Essig, Senf, Kümmel und dem Paprikapulver abschmecken.
- Den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Kapern grob hacken und zusammen mit dem Schnittlauch unter die Kartoffelmischung rühren. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen, bis der Aufstrich serviert wird.
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