Kartoffel-Omelette mit Speck
Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
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2 | EL | Butter zum Braten |
3 | Stk | Eier |
1 | kg | Kartoffeln |
1 | Prise | Kreuzkümmel, gemahlen |
100 | g | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Bund | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
80 | g | Speckwürfel |
1 | Bch | Zwiebel |
Zubereitung
- In einer Schüssel Eier mit Backpulver, Mehl und Milch verquirlen und einige Minuten ruhen lassen.
- Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein hacken. Peterli waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.
- In einer Pfanne die Speckwürfel für einige Minuten knusprig braten - danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Zwiebelstücke nun in der Pfanne erhitzen und glasig dünsten, danach die Butter zugeben und die Kartoffeln. Durch rühren, mit den Gewürzen verfeinern und einige Minuten braten lassen.
- Jetzt den Speck zugeben.
- Nun die Eimasse über die Kartoffeln giessen, sodass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt für 15 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
- Mit Peterli bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein feines Baguette.
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