Kartoffel-Omelette mit Speck

In wenigen Schritten ist unser Rezept für das feine Kartoffel-Omelette mit Speck fertig. Ein herzhaftes Gericht für die ganze Familie.

Kartoffel-Omelette mit Speck

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Msp Backpulver
2 EL Butter zum Braten
3 Stk Eier
1 kg Kartoffeln
1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
100 g Mehl
150 ml Milch
1 Bund Peterli, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
80 g Speckwürfel
1 Bch Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Eier mit Backpulver, Mehl und Milch verquirlen und einige Minuten ruhen lassen.
  2. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und klein hacken. Peterli waschen, trocken schütteln und ebenfalls klein hacken.
  3. In einer Pfanne die Speckwürfel für einige Minuten knusprig braten - danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Die Zwiebelstücke nun in der Pfanne erhitzen und glasig dünsten, danach die Butter zugeben und die Kartoffeln. Durch rühren, mit den Gewürzen verfeinern und einige Minuten braten lassen.
  5. Jetzt den Speck zugeben.
  6. Nun die Eimasse über die Kartoffeln giessen, sodass alles gut bedeckt ist. Zugedeckt für 15 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen.
  7. Mit Peterli bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt ein grüner Salat oder ein feines Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bauern-Omelette

Bauern-Omelette

Das währschafte Bauern-Omelette schmeckt äusserst würzig und zart. Dieses Rezept bringt Abwechslung auf den Tisch.

Süsse Omeletten

Süsse Omeletten

Diese süssen Omeletten sind einfach zubereitet und können mit fruchtigen Konfitüren, Zucker oder Nutella bestrichen und genossen werden.

Gemüseomelette

Gemüseomelette

Eine Gemüseomelette aus frischen Tomaten und Peperoni passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Käseomelette

Käseomelette

Diese tollen Käseomeletten werden herrlich locker und zart; ein Rezept, das sehr zu empfehlen ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE