Kartoffel-Spinat-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (162 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Balsamico |
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330 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
230 | g | Kartoffeln, gross |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Öl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Spinat, tiefgekühlt |
Zubereitung
- Die Bouillon wird aufgekocht. Die festen Kartoffeln waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Die Kartoffeln mit dem Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten leicht andünsten.
- Den Spinat etwas auftauen lassen und zusammen mit der Bouillon und dem Rahm in den Topf geben. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den Balsamico und geriebenen Parmesan unterrühren. Den Topf vom Herd ziehen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Umgehend noch heiss servieren.
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