Kartoffelcremesuppe mit würziger Gremolata
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Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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2 | EL | Butter |
270 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Knollensellerie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten Gremolata | ||
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Kürbiskerne |
0.5 | Stk | Orange |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf zubereiten und erhitzen.
- Die Gemüse-Zwiebel-Mischung in einem Topf mit 1 EL Butter für einige Minuten darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mitgaren. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Suppe abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten leise garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Fpr die Gremolata unterdessen die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Das Zwiebelgrün mit der abgeriebenen Orangenschale und Kürbiskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Gremolata bestreuen. Fertig ist das Suppengericht.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot. Die ursprüngliche Gremolata ist eine Gewürzmischung aus Italien, die meist mit frischen Kräutern wie Peterli und Gewürzen zubereitet wird.
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