Kartoffelcremesuppe mit würziger Gremolata

Ein warmes und würziges Suppenrezept mit würziger Gremolata-Mischung bestreut - schmeckt besonders an den kalten Wintertagen vorzüglich.

Kartoffelcremesuppe mit würziger Gremolata Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

270 g Kartoffeln
1 Stk Rüebli
1 Stk Knollensellerie
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
550 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten Gremolata

0.5 Stk Orange
1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Kürbiskerne
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf zubereiten und erhitzen.
  2. Die Gemüse-Zwiebel-Mischung in einem Topf mit 1 EL Butter für einige Minuten darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mitgaren. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Suppe abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten leise garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Fpr die Gremolata unterdessen die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Das Zwiebelgrün mit der abgeriebenen Orangenschale und Kürbiskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Gremolata bestreuen. Fertig ist das Suppengericht.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot. Die ursprüngliche Gremolata ist eine Gewürzmischung aus Italien, die meist mit frischen Kräutern wie Peterli und Gewürzen zubereitet wird.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
11,58 g
Eiweiß
8,61 g
Kohlenhydrate
39,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE