Kartoffelcremesuppe mit würziger Gremolata

Ein warmes und würziges Suppenrezept mit würziger Gremolata-Mischung bestreut - schmeckt besonders an den kalten Wintertagen vorzüglich.

Kartoffelcremesuppe mit würziger Gremolata
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

550 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Butter
270 g Kartoffeln
1 Stk Knollensellerie
1 Prise Pfeffer
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Zutaten Gremolata

1 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Kürbiskerne
0.5 Stk Orange
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Rüebli, Sellerie und Zwiebel schälen und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf zubereiten und erhitzen.
  2. Die Gemüse-Zwiebel-Mischung in einem Topf mit 1 EL Butter für einige Minuten darin andünsten. Die Kartoffeln dazugeben und mitgaren. Das Ganze mit der Bouillon ablöschen und aufkochen. Die Suppe abdecken und bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten leise garen lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  3. Fpr die Gremolata unterdessen die Orange heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon gründlich abreiben. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Fett für einige Minuten anrösten, bis sie duften. Danach abkühlen lassen und fein hacken. Die frischen Frühlingszwiebel waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Das Zwiebelgrün mit der abgeriebenen Orangenschale und Kürbiskernen mischen. Mit Salz und Pfeffer etwas abschmecken.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit etwas Gremolata bestreuen. Fertig ist das Suppengericht.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot. Die ursprüngliche Gremolata ist eine Gewürzmischung aus Italien, die meist mit frischen Kräutern wie Peterli und Gewürzen zubereitet wird.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE