Kartoffeleintopf

Deftiger Einfopf mit Kartoffeln und frischem Gemüse. Das sättigende, bekömmliche Eintopf-Rezept für den grossen Hunger.

Kartoffeleintopf

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Zutaten für 4 Portionen

750 ml Bouillon, Fleisch
3 EL Butter
730 g Kartoffeln, mehlig
1 Kn Kohlrabi
2 Stg Lauch
2 Bl Lorbeerblatt
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
150 ml Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
4 Stk Wienerli
Portionen
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Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Bouillon in einem Topf zum kochen bringen.
  2. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln ca. 5 Minuten darin andünsten.
  4. Die Bouillon dazu giessen und mit den Lorbeerblättern geschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  5. Peterli abspülen und fein hacken. Das Peterli mit dem Rahm und einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Mithilfe eines Kartoffelstampfers die Kartoffeln im Eintopf damit grob zerstampfen.
  7. Die Wienerli in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
  8. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Ganze mit einem Klecks des Peterli-Rahms serviert werden kann.

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