Kartoffeleintopf

Deftiger Einfopf mit Kartoffeln und frischem Gemüse. Das sättigende, bekömmliche Eintopf-Rezept für den grossen Hunger.

Kartoffeleintopf Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.346 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Rüebli
2 Stg Lauch
1 Kn Kohlrabi
1 Bund Petersilie
730 g Kartoffeln, mehlig
3 EL Butter
750 ml Bouillon, Fleisch
2 Bl Lorbeerblatt
150 ml Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Wienerli

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Bouillon in einem Topf zum kochen bringen.
  2. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln ca. 5 Minuten darin andünsten.
  4. Die Bouillon dazu giessen und mit den Lorbeerblättern geschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
  5. Peterli abspülen und fein hacken. Das Peterli mit dem Rahm und einem Stabmixer fein pürieren.
  6. Mithilfe eines Kartoffelstampfers die Kartoffeln im Eintopf damit grob zerstampfen.
  7. Die Wienerli in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
  8. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Ganze mit einem Klecks des Peterli-Rahms serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
13,83 g
Eiweiß
8,20 g
Kohlenhydrate
39,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Wirzeintopf

WIRZEINTOPF

Das schnell zubereitete Rezept für den Wirzeintopf ist total einfach und ergibt ein schmackhaftes Gericht.

Pikanter Bohnen-Linseneintopf

PIKANTER BOHNEN-LINSENEINTOPF

Pikanter Eintopf mit Gemüse, ideal für den Herbst. Probieren Sie das feine Rezept aus.

Rote-Bohnen-Topf

ROTE-BOHNEN-TOPF

Ein leichtes, vegetarisches Rezept, dass mit roten Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln ein tolles Gericht ergibt und super zu Reis passt.

Bohneneintopf nach schweizer Art

BOHNENEINTOPF NACH SCHWEIZER ART

Der Bohneneintopf nach schweizer Art ist ganz einfach zuzubereiten. Dieses Rezept ist ideal für die gute schnelle Küche.

Bohneneintopf mit Würstchen

BOHNENEINTOPF MIT WÜRSTCHEN

Wenns schnell gehen muss, ist dieser feine Eintopf genau das Richtige. Mit Gemüse und feinen Würstchen ist dieses Rezept eine vollwertige Hauptspeise.

Chinakohl-Linsen-Eintopf

CHINAKOHL-LINSEN-EINTOPF

Das gesunde Gemüserezept, dass nach asiatischer Art zubereitete wird und auch sehr gut als Hauptspeise serviert werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL