Kartoffeleintopf
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 2 | Stg | Lauch |
| 1 | Kn | Kohlrabi |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 730 | g | Kartoffeln, mehlig |
| 3 | EL | Butter |
| 750 | ml | Bouillon, Fleisch |
| 2 | Bl | Lorbeerblatt |
| 150 | ml | Rahm |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 4 | Stk | Wienerli |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als ersten Schritt die Bouillon in einem Topf zum kochen bringen.
- Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Den Kohlrabi putzen, schälen und würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Gemüse und die Kartoffeln ca. 5 Minuten darin andünsten.
- Die Bouillon dazu giessen und mit den Lorbeerblättern geschlossen für ca. 20 Minuten köcheln lassen, ab und zu umrühren.
- Peterli abspülen und fein hacken. Das Peterli mit dem Rahm und einem Stabmixer fein pürieren.
- Mithilfe eines Kartoffelstampfers die Kartoffeln im Eintopf damit grob zerstampfen.
- Die Wienerli in mundgerechte Stücke schneiden und mit in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken.
- Für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis das Ganze mit einem Klecks des Peterli-Rahms serviert werden kann.
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