Kartoffelgratin mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (302 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
230 | g | Gruyère, gerieben |
9 | Stk | Kartoffeln |
1 | Stg | Lauch |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
400 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Zuerst werden die festen Kartoffeln geschält und in dünne Scheiben gschnitten. Dann den frischen Lauch waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Danach die Zucchetti genauso waschen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Kartoffeln zusammen mit dem Gemüse schichtartig in eine Gratinform geben. Jetzt die frischen Eier mit dem Rahm in einem Schälchen verquirelen und gut mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Guss dann gleichmässig über das Gemüse giessen.
- Das Ganze anschliessend im Backofen bei 180°C für ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und für weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.
User Kommentare