Kartoffelpfanne mit frischen Peterli
Bewertung: Ø 3,4 (43 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Essiggurken |
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2 | Stk | Frühlingszwiebel |
8 | Stk | Kartoffeln |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Bund | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten, gross, reif |
Zubereitung
- Wasser wird in einen Topf gegeben und aufgekocht. Die Bio-Kartoffeln werden gewaschen und mit Schale ins kochende Wasser gegeben. Ein Teelöffel Salz wird ins Wasser gegeben und die Kartoffeln werden darin ca. 30 Minuten geköchelt, danach in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt. Die Schale wird danach mit den Händen weggezupft und die Kartoffeln in Scheiben geschnitten. Danach wird ein Schuss Olivenöl in eine Pfanne gegeben und die Kartoffelscheiben darin von allen Seiten knusprig angebraten.
- Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen, entwurzelt und samt Stiel in Ringeli geschnitten. Danach werden die Zwiebelstückli zu den Kartoffeln hinzugefügt. Die Tomaten werden gewaschen, entstielt, halbiert und geviertelt. Die Essiggurken werden halbiert, kleiner geschnitten und mit den Tomaten in die Pfanne zu den Kartoffeln dazu gerührt.
- Peterli werden gewaschen, kleiner geschnitten und in die Pfanne untergerührt. Das Kartoffelgericht wird zum Schluss mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und auf Tellern angerichtet, anschliessend sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen frisches Weissbrot und einen feinen Kräuteraufstrich mit dem Menü zu servieren.
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