Kartoffelsalat mit Gurke
Bewertung: Ø 4,0 (312 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Dill |
400 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Die festkochenden Kartoffeln werden in einem grossen Topf mitsamt der Schale in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen, fein hacken und in einem separaten Topf in 1 EL Rapsöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Darin dann die Bouillon aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und Weissweinessig würzen. Danach das restliche Rapsöl einrühren.
- Nun die Kartoffeln abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden. Diese in die Bouillon geben und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Dann die frische Salatgurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Dill unter die Kartoffeln mischen.
- Den Kartoffelsalat mit Gurke dann für ca. 50 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Please put on your website an option to translate German to English. I'm half German but I don't read or understand it.
Auf Kommentar antworten
Hi Princessarah88
Our gourmet portal is a Swiss site. That is why on our site there are both German-language recipes and Swiss-German-language recipes. Please use a translator to translate our recipes.
best regards
Auf Kommentar antworten