Kartoffelscheiben an Schinkensauce

Das cremige Beilagenrezept mit Kartoffelscheiben an einer leichten Sauce und saftigem Schinken. Passt gut als Fleischbeilage.

Kartoffelscheiben an Schinkensauce

Bewertung: Ø 3,7 (31 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 5-8 Minuten weich gekocht.
  2. Unterdessen den saftigen Kochschinken klein würfeln. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und ebenso klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten. Dann mit dem Mehl bestreuen, etwas mitdünsten und anschliessend mit der Milch ablöschen, bis die Sauce sämig wird.
  3. Die Kartoffeln einrühren und etwas andünsten lassen.
  4. Unterdessen das Paniermehl in einer separaten Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Paniermehl bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE