Kartoffelscheiben an Schinkensauce

Das cremige Beilagenrezept mit Kartoffelscheiben an einer leichten Sauce und saftigem Schinken. Passt gut als Fleischbeilage.

Kartoffelscheiben an Schinkensauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Kartoffeln
2 EL Butter
230 g Kochschinken
1 Stk Peperoni, rot
2 EL Mehl
270 ml Milch
2 EL Paniermehl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese werden in kochendem Salzwasser für ca. 5-8 Minuten weich gekocht.
  2. Unterdessen den saftigen Kochschinken klein würfeln. Die knackige Peperoni waschen, entkernen und ebenso klein schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten andünsten. Dann mit dem Mehl bestreuen, etwas mitdünsten und anschliessend mit der Milch ablöschen, bis die Sauce sämig wird.
  3. Die Kartoffeln einrühren und etwas andünsten lassen.
  4. Unterdessen das Paniermehl in einer separaten Pfanne mit etwas Butter anrösten. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit dem Paniermehl bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
8,52 g
Eiweiß
14,53 g
Kohlenhydrate
16,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE