Kartoffelsuppe mit Kümmelkäse
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Blattspinat, gewaschen |
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1 | Tasse | Brunnenkresse |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Currypulver |
1 | TL | gemahlener Koriander |
1 | l | Gemüsebouillon |
3 | Stk | grosse, festkochende Kartoffeln, gewürfe |
100 | g | Kümmelkäse, gehobelt |
200 | g | Kümmelkäse, geraspelt |
1 | EL | Maizena |
100 | ml | Rahm |
2 | zw | Stangensellerie |
4 | EL | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zubereitung
- Braten Sie Zwiebel, Kartoffeln und gewürfelter Stangensellerie ein paar Minuten in Butter an. Geben Sie Koriander- und Currypulver hinzu. Löschen Sie mit Bouillon ab und lassen alles kurz aufkochen. Lösen Sie das Maizena in Wasser auf und geben es dann zur Suppe, um sie zu binden.
- Fügen Sie Rahm und geraspelten Käse zu und Rühren um. Lassen Sie den Käse schmelzen, die Suppe soll aber nicht mehr kochen. Geben Sie am Ende den Blattspinat hinzu und lassen ihn zusammenfallen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und servieren die Suppe garniert mit Kresse und Hobelkäse.
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