Kartoffelwaffeln mit gebackenen Bohnen

Unser Rezept für feine Kartoffelwaffeln mit gebackenen Bohnen ist ein tolles Gericht für die ganze Familie.

Kartoffelwaffeln mit gebackenen Bohnen Foto monkeybusiness / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für die Kartoffelwaffeln:

250 g Kartoffeln, mehlig-kochend
100 g Weizenmehl
40 g Hartweizengriess
4 Stk Eier
4 EL Milch
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 EL Butter zum Einfetten

Zutaten Für die gebackenen Bohnen:

440 g weisse Bohnen
150 g Pancetta
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Rohrzucker, fein
2 EL Apfelessig oder Sherryessig
1 EL Ahornsirup
500 g Tomaten, passiert
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kartoffelwaffeln:Die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit gesalzenem Wasser gar kochen. Angiessen, ausdampfen lassen und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Nun das Mehl, den Hartweizengriess, Eier und Milch zufügen, mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskatnuss abschmecken und alle Zutaten gut miteinander vermischen.
  3. Den Kartoffelteig für 30 Minuten stehen lassen. Das Waffeleisen mit Butter einfetten und die Waffeln nach der Ruhezeit darin goldbraun ausbacken. Beiseite stellen und warm halten.
  4. Für die gebackenen Bohnen: Zuerst den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden und die Zwiebel sowie die Knoblauchzehen abschälen und fein würfeln.
  5. Nun den Bauchspeck in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und einige Minuten mitanbraten. Danach den Zucker beigeben und 1-2 Minuten karamellisieren lassen, danach mit dem Essig ablöschen.
  6. Die weissen Bohnen und die passierten Tomaten zufügen, leicht salzen und pfeffern und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Topf vom Herd nehmen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Auf Tellern mit den Kartoffelwaffeln anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
333
Fett
11,26 g
Eiweiß
16,21 g
Kohlenhydrate
42,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Waffeln ohne Butter

WAFFELN OHNE BUTTER

Unsere Waffeln ohne Butter sind kalorienarmer als das Original-Rezept, schmecken aber genauso gut.

Waffeln Grundrezept

WAFFELN GRUNDREZEPT

Dieses Waffel Grundrezept enthält Schlagrahm und ist daher äusserst fein. Je nach Geschmack kann das Rezept beliebig verfeinert werden.

Einfache Waffeln

EINFACHE WAFFELN

Einfache Waffeln sind sehr schnell fertig und schmecken herrlich zum Frühstück.

Simple Waffeln

SIMPLE WAFFELN

Simple Waffeln sind ein variantenreiches Rezept. Es kann mit Puderzucker, Schlagrahm, Obst, Vanillesauce, Honig oder Sirup abgewandelt werden.

Waffeln sehr fein

WAFFELN SEHR FEIN

Waffeln sehr fein ist ein Rezept, dass Kreativität zulässt. Waffeln können mit Konfitüre, Schlagrahm, Apfelmus oder Früchten angeboten werden.

Knusprige Waffeln

KNUSPRIGE WAFFELN

Knusprige Waffeln können mit Marmelade, Schokolade, Apfelmus oder einfach mit Zimt und Zucker verfeinert werden. Das Rezept ist ganz fix gemacht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL