Kerbelsuppe mit Ei
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
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1.2 | l | Gemüsebouillon |
100 | g | Karotten |
100 | g | Kartoffeln |
50 | g | Kerbel |
1 | Stk | kleines Kohlräbli |
100 | g | Lauch |
1 | EL | Öl |
100 | g | Sellerie |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in Scheiben. Schälen Sie Zwiebel, Kohlrabi und Kartoffeln und schneiden diese ebenfalls in feine Scheiben. Dünsten Sie das Gemüse in wenig Öl ca. 2 Minuten an und würzen es kräftig mit Salz und Pfeffer. Löschen Sie mit Bouillon ab und lassen das Ganze ca. 15 Minuten gar kochen.
- Kochen Sie inzwischen die Eier 5 Minuten lang hart, schrecken sie dann mit kaltem Wasser ab und schälen sie ebenfalls. Waschen Sie den Kerbel und entfernen Sie nur die dicksten Stiele. Geben Sie den Kerbel in die Suppe und pürieren Sie das Ganze mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme. Schmecken Sie mit dem Weissweinessig ab. Geben Sie die Suppe in die Teller und setzen Sie je ein Ei hinein. Öffnen Sie dieses leicht mit einem Messer. En Guete.
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