Kerniger Teigwarenauflauf

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kohlrabi |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
20 | g | Butter |
400 | g | Teigwaren nach Wahl |
1 | EL | Kürbiskerne |
1 | EL | Sesamsamen |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für den Guss
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Eier |
2.5 | Bch | Bouillon |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Teigwaren gemäss Packungsangaben in einer grossen Pfanne Salzwasser al dente kochen. In ein Sieb giessen und abtropfen.
- Währenddessen schälen Sie die Kohlrabiknollen und schneiden diese in feine Scheiben, welche eventuell noch halbiert werden müssen. Die Zwiebel schälen und vom Kerbel die Blätter abnehmen. Beides fein hacken.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Danach die Kohlrabischeiben dazugeben, zudecken und nicht ganz gar dämpfen. Salz, Pfeffer und Kerbel beigeben.
- Nehmen Sie eine grosse Auflaufform und geben Sie die Teigwaren gut vermischt mit dem Kohlrabi hinein.
- Die Eier werden für den Guss in einem hohen Behälter gut verklopft und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach die Bouillon dazu geben und verrühren. Den Guss in die Auflaufform über die Teigwaren giessen.
- Zum Schluss die Kernen darüber streuen und den Auflauf 25-30 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen. Heiss servieren.
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