Kichererbsen-Laibchen
Zutaten für 4 Portionen
| 200 | g | Kichererbsen |
|---|---|---|
| 2 | EL | frische Kräuter, wie Peterli und Dill |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | TL | Currypulver |
| 0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
| 0.3 | TL | Pfeffer, schwarz |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Zitrone, davon der Saft |
| 1 | EL | Semmelbrösel |
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Zeit
150 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen vorerst in einem Topf mit Wasser bedecken und für 1.5 bis 2 Stunden einweichen lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen. Die Kichererbsen sollten nicht zerfallen.
- Danach die Kichererbsen abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und zu einer Masse zermahlen. Sollte diese Masse zu weich werden, ein wenig Semmelbrösel nachreichen.
- Aus der Masse flache Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit erhitztem Ghee auf beiden Seiten anbraten lassen, sofort servieren.
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