Kichererbsen-Laibchen
Schnell und einfach gelingen diese Kichererbsen-Laibchen, die nicht nur gesund sind, sondern vor allem schmackhaft eine Wucht!
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Zutaten für 4 Portionen
1 |
TL |
Currypulver
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2 |
EL |
frische Kräuter, wie Peterli und Dill
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200 |
g |
Kichererbsen
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0.5 |
TL |
Koriander, gemahlen
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1 |
TL |
Paprikapulver, edelsüss
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0.3 |
TL |
Pfeffer, schwarz
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1 |
TL |
Salz
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1 |
EL |
Semmelbrösel
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0.5 |
TL |
Zitrone, davon der Saft
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Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Die Kichererbsen vorerst in einem Topf mit Wasser bedecken und für 1.5 bis 2 Stunden einweichen lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen. Die Kichererbsen sollten nicht zerfallen.
- Danach die Kichererbsen abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In einer Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und zu einer Masse zermahlen. Sollte diese Masse zu weich werden, ein wenig Semmelbrösel nachreichen.
- Aus der Masse flache Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit erhitztem Ghee auf beiden Seiten anbraten lassen, sofort servieren.
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