Kichererbsen-Laibchen

Schnell und einfach gelingen diese Kichererbsen-Laibchen, die nicht nur gesund sind, sondern vor allem schmackhaft eine Wucht!

Kichererbsen-Laibchen Foto OnlyZoia/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (145 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Kichererbsen
2 EL frische Kräuter, wie Peterli und Dill
1 TL Paprikapulver, edelsüss
1 TL Currypulver
0.5 TL Koriander, gemahlen
0.3 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
0.5 TL Zitrone, davon der Saft
1 EL Semmelbrösel

Zeit

150 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen vorerst in einem Topf mit Wasser bedecken und für 1.5 bis 2 Stunden einweichen lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen. Die Kichererbsen sollten nicht zerfallen.
  2. Danach die Kichererbsen abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. In einer Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und zu einer Masse zermahlen. Sollte diese Masse zu weich werden, ein wenig Semmelbrösel nachreichen.
  4. Aus der Masse flache Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit erhitztem Ghee auf beiden Seiten anbraten lassen, sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,04 g
Eiweiß
0,07 g
Kohlenhydrate
0,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsewähe mit Blätterteig

GEMÜSEWÄHE MIT BLÄTTERTEIG

Die köstliche Gemüsewähe schmeckt warm, aber auch kalt sehr gut. Sie werden von diesem Rezept überwältigt sein.

Gemüsegratin

GEMÜSEGRATIN

Dieses Rezept für ein Gemüsegratin wird mit Kartoffeln, Blumenkohl, Broccoli und Rüebli zubereitet. Verfeinert wird dieses Gericht mit Creme-fraiche.

Ratatouille

RATATOUILLE

Das bekannte französische Ratatouille ist ein Rezept mit Zucchetti, Auberginen, Peperoni und Tomaten.

Lauchkuchen

LAUCHKUCHEN

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gebratene Randen

GEBRATENE RANDEN

Gesunde Randen - gebraten und mit Parmesan serviert. Das gesunde Beilagen-Rezept für eine gesunde Ernährung.

Lauchwähe

LAUCHWÄHE

Dieses Rezept für Lauchwähe ist einfach in der Zubereitung. Neben Lauch werden köstliche Zutaten, wie Schinken, Käse und Frühlingszwiebel verwendet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

PASSENDE DIASHOWS