Kichererbsen-Laibchen

Schnell und einfach gelingen diese Kichererbsen-Laibchen, die nicht nur gesund sind, sondern vor allem schmackhaft eine Wucht!

Kichererbsen-Laibchen
150 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

1 TL Currypulver
2 EL frische Kräuter, wie Peterli und Dill
200 g Kichererbsen
0.5 TL Koriander, gemahlen
1 TL Paprikapulver, edelsüss
0.3 TL Pfeffer, schwarz
1 TL Salz
1 EL Semmelbrösel
0.5 TL Zitrone, davon der Saft
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kichererbsen vorerst in einem Topf mit Wasser bedecken und für 1.5 bis 2 Stunden einweichen lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf Wasser nachgiessen. Die Kichererbsen sollten nicht zerfallen.
  2. Danach die Kichererbsen abgiessen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. In einer Küchenmaschine alle Zutaten vermengen und zu einer Masse zermahlen. Sollte diese Masse zu weich werden, ein wenig Semmelbrösel nachreichen.
  4. Aus der Masse flache Laibchen formen und diese in einer Pfanne mit erhitztem Ghee auf beiden Seiten anbraten lassen, sofort servieren.

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