Kichererbsencurry

Kartoffeln, Tomaten und Kichererbsen mit Kokosmilch vereint in einem köstlichen Curryrezept.

Kichererbsencurry
60 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

3 TL Currypulver
1 TL Ingwerpulver
1 TL Kardamom, gemahlen
5 Stk Kartoffeln, festkochend
250 g Kichererbsen, getrocknet
200 ml Kokosmilch
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Salz
1 Dose Tomaten in Stücke aus der Dose
100 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Am Vortag die Kichererbsen mit Wasser bedecken und für mindestens 12 Stunden einweichen lassen. Es könnte sein, dass innerhalb der 12 Stunden etwas Wasser nachgeschüttet werden muss, da die Kichererbsen sich an Größe verdoppeln. Das Einweichwasser danach wegschütten und die Kichererbsen in einem Sieb unter fliessendem Wasser abwaschen. Alternativ dazu könnte man bereits gekochte Kichererbsen kaufen.
  2. Nun Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch darin glasig andünsten. Die Gewürze einrühren und 2 bis 3 Minuten auf mittlerer Flamme weiter köcheln lassen.
  4. Danach mit Wasser, Kokosmilch und den Tomatenwürfeln aus der Dose aufgiessen und gut umrühren. Mit Salz abschmecken.
  5. Kartoffeln und Kichererbsen ebenfalls einrühren und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Wärme für 25 Minuten kochen lassen. Zwischendurch umrühren.
  6. Sie können das Kichererbsencurry mit Couscous, Ebly oder Reis servieren.

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