Kidneybohnen-Avocado-Salat
Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
70 | ml | Bouillon (Gemüse) |
250 | g | Kidneybohnen |
1 | TL | Meerrettich, Glas |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird die Zwiebel geschält und fein gewürfelt. Dann die Kidneybohnen in ein Sieb geben, abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Dann die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Nun die Zitrone halbieren und gründlich auspressen. Die Avocado umgehend damit beträufeln.
- Anschliessend die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten und danach mit der Bouillon ablöschen. Dann können die Avocadowürfel und Kidneybohnen eingerührt werden. Das Ganze für weitere ca. 3 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren gut mit Salz, Pfeffer und etwas Meerrettich abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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