Kirsch-Gratin
Bewertung: Ø 4,1 (51 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Amarettini |
---|---|---|
8 | Stk | Gipfeli |
300 | g | Joghurt nature |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Mondamin (Speisestärke) |
2 | EL | Puderzucker |
400 | g | Süsskirschen (im Glas) o. frische Kirschen |
1 | Pk | Vanilin |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Waschen sie zuerst die Kirschen und entfernen sie die Kerne falls vorhanden. Brechen sie die Gipfeli in kleine, mundgerechte Stücke. Schichten sie beides anschliessend in eine Gratinform die sie vorab mit Butter eingefettet haben.
- Geben sie die Milch, den Joghurt, das Mondamin, das Vanillin und den Zucker in eine Schüssel, und verrühren alle Zutaten mit einem Schwingbesen. Anschliessend können sie die Masse gleichmässig über die Kirschen verteilen. Lassen sie die Form für 15 Minuten ruhen.
- Geben sie die Amarettini in einen Plastikbeutel und zerdrücken sie diese mithilfe eines schweren Gegenstandes in grobe Stücke. Geben sie sie Stücke anschliessend gleichmässig über das Gratin.
- Backen sie das Kirsch-Gratin bei 180 °C für ca. 35 Minuten bis die Oberfläche goldgelb ist.
- Vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestäuben et voilà !
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