Kirsch-Gratin

Das süsse Gratin mit himmlischen Kirschen gespickt. Das leichte und schnell zubereitete Dessert, das auch den Kleinen schmecken wird.

Kirsch-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Süsskirschen (im Glas) o. frische Kirschen
8 Stk Gipfeli
300 g Joghurt nature
200 ml Milch
2 EL Mondamin (Speisestärke)
80 g Zucker
1 Pk Vanilin
50 g Amarettini
2 EL Puderzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Waschen sie zuerst die Kirschen und entfernen sie die Kerne falls vorhanden. Brechen sie die Gipfeli in kleine, mundgerechte Stücke. Schichten sie beides anschliessend in eine Gratinform die sie vorab mit Butter eingefettet haben.
  2. Geben sie die Milch, den Joghurt, das Mondamin, das Vanillin und den Zucker in eine Schüssel, und verrühren alle Zutaten mit einem Schwingbesen. Anschliessend können sie die Masse gleichmässig über die Kirschen verteilen. Lassen sie die Form für 15 Minuten ruhen.
  3. Geben sie die Amarettini in einen Plastikbeutel und zerdrücken sie diese mithilfe eines schweren Gegenstandes in grobe Stücke. Geben sie sie Stücke anschliessend gleichmässig über das Gratin.
  4. Backen sie das Kirsch-Gratin bei 180 °C für ca. 35 Minuten bis die Oberfläche goldgelb ist.
  5. Vor dem servieren leicht mit Puderzucker bestäuben et voilà !

Nährwert pro Portion

kcal
479
Fett
4,14 g
Eiweiß
16,52 g
Kohlenhydrate
95,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL