Kirsch Muffins mit Dinkelmehl
Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | brauner Zucker |
3 | EL | Cashewkerne, gehackt |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | Stk | Eier |
300 | g | Joghurt, nature |
100 | g | Mehl |
170 | g | Sauerkirschen |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Zuerst wird der cremige Joghurt mit dem Zucker und den frischen Eier in einer Schüssel miteinander verrührt.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver zum Joghurt sieben und gut unterrühren. Nun die Sauerkirschen gut abtropfen und zusammen mit den gehackten Nüssen gründlich unter den Teig heben.
- Anschliessend wird die Muffinform mit Butter eingefettet und gleichmässig in die Mulden gefüllt. Die Muffins dann im Backofen bei 160°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Muffins serviert werden können.
User Kommentare