Kirsch Muffins mit Dinkelmehl

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
120 | g | brauner Zucker |
300 | g | Joghurt, nature |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | g | Mehl |
200 | g | Dinkelvollkornmehl |
2 | TL | Backpulver |
3 | EL | Cashewkerne, gehackt |
170 | g | Sauerkirschen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird der cremige Joghurt mit dem Zucker und den frischen Eier in einer Schüssel miteinander verrührt.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver zum Joghurt sieben und gut unterrühren. Nun die Sauerkirschen gut abtropfen und zusammen mit den gehackten Nüssen gründlich unter den Teig heben.
- Anschliessend wird die Muffinform mit Butter eingefettet und gleichmässig in die Mulden gefüllt. Die Muffins dann im Backofen bei 160°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Danach etwas abkühlen lassen, bevor die Muffins serviert werden können.
User Kommentare