Kirsch Tiramisu
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | ml | Rahm |
|---|---|---|
| 5 | EL | Kirschwasser |
| 500 | g | Kirschen |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 500 | g | Mascarpone |
| 30 | g | Feinkristallzucker |
| 300 | g | Löffelbiskuits |
| 5 | EL | Kakao ungesüßt |
| 4 | Stk | Eigelb |
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Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eigelb zusammen mit dem Zucker dickschaumig schlagen, anschliessend den Mascarpone unterrühren. Die Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme ziehen.
- Die Kirschen waschen und entsteinen, zusammen mit 2 EL Puderzucker und je nach Geschmack 3-6 EL Kirschwasser pürieren.
- Nun ein Drittel der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form schlichten (oder in Gläser schlichten), über die Löffelbiskuits eine Lage von den pürierten Kirschen streichen und eine Lage Mascarponecreme darauf verteilen – diesen Schritt noch zwei Mal wiederholen (wichtig ist, das mit Creme abgeschlossen wird).
- Das fertige Tiramisu mit Kakao bestreuen und mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack mit frischen Kirschen dekorieren.
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